节约作文
青奥会马上就要在南京举行了,大家都在忙着迎接青奥会呢!哪我能做些什么?南京是座历史文化名城六朝古都,我们应当把她打扮得干干净净漂漂亮亮的来迎接八方来客。
这些天我都会把掉到地上的垃圾扫起来收集好,家里的生活垃圾分类装好再扔到垃圾筒里。同时我也是一名义务监督员,监督爸爸妈妈和爷爷奶奶不要乱扔垃圾,逛街购物时吃的零食和瓜皮果壳等垃圾也都装好扔到垃圾筒里。
一天放学回家发现小区里有许多大哥哥和大姐姐在刮广告纸,一看他们都是志愿者,他们有的用手抠,有的用刀刮,还不时的用抹布擦。见此情景我也跑过去帮忙,我先用右手抠,然后再用左手抓,一开始两只手还好可是经过几次交换以后两只手的指头火辣辣的疼,像火在烧一样。一不小心用力过猛把手弄破了,一旁的大姐姐看见了从口袋里掏出创可贴帮我贴上,关切的问我:“小妹妹疼不疼,快别弄了,这里有我们呢!”我说:“没关系”。我想了想“工欲善其事必先利其器”,对我得有个趁手的家伙。我赶紧跑回家拿出小铲子,由于跑地太急了差点撞到上楼的人。我又加入大哥哥和大姐姐行列中,经过大家的努力终于把一大块墙刮干净了,看上去多亮堂啊!稍微休息会儿我们又开始刮下一面墙了,渐渐地天黑了,妈妈喊我回家吃饭,我不但没回家,还把老妈说服了和我们一起刮。
几天以后放学回来看见几位美术学院的大哥哥和大姐姐正在给墙上画迎青奥宣传画,看到生动有趣的迎青奥宣传画,我想我以后一定要更加地爱护环境,做一名“青奥环保小卫士”
节约作文 篇6
我家有一名大名鼎鼎的节约能手,他就是我的爷爷。
他是一名木匠,当他画草图时,用的总是用旧的,没用完的本钉成的草稿本,从不用新本。他在用纸时,总是先用铅笔写,再用圆珠笔谢,然后用钢笔写,最后再用来练毛笔字。他在吃饭时,总是会先盛半碗饭,然后不够吃时,再盛,这样就可以避免吃不了而剩下饭,最后只能白白倒掉。每当我不注意节约用水时,他总是会对我说,英国的伊丽莎白二世,它拥有那么大的公司,而她却在水箱里放一块砖头,这样当水箱里的水升到一样的高度时,可以节约一些水,她那么富有都这么注意节约用水,而你那?每当这时,我都会很惭愧······
现在,让我们一起开始‘节约’,创造一个更美好的明天!