节约作文
节约的校园人人都喜欢,但是我们班的地面上到处都是废纸或是小卖部里面卖的小食品的包装袋,值日生打扫卫生打扫得不好,再加上学校里又开了一个小卖部,一下课大家都跑到了那里买东西吃,从小卖部经过就能看见里面“人山人海”不是买零食就是买本子,有了小卖部大家都大方了,有人借纸我借你,??一下子纸撕坏了,没关系我在给你撕一张吧,不用谢我,因为我用完了我还可以买。
我开始写作业的时候写错了许多字,别人看见说:“写的错字太多么撕掉不就得了,我一看我乱七八糟的作业本叹了口气说:“唉,看来只能撕掉了。”但是这样太浪费了,我一想,可以用反面写呀。
下课时,丁零零的下课铃响了,小卖部里又“热闹”起来了,阿姨我要一块巧克力,阿姨我要一包辣条,我要一包薯条,都不知道为什么要盖一个小卖部,有一些是家长让买本子的,学生却用这些钱买小食品吃,这不是浪费父母的血汗钱么?有的还没吃完就扔进了垃圾桶,真是错上加错。
大家的水费都交了,学校里也有水票,有力气的同学会把水抬上来,大家却连矿泉水也浪费,有的是用来浇花,有的是灌满了水却不知道,让水漫出来了,有的是用来洗手,更有甚者吸完了手忘了关,是被别人发现了才被关上的。
这一些是我们的缺点,请大家都不要学,我们要做好这一些以下几点。
要想做好节约型校园,就要这样做。
一、要节约能源,放学时要关灯、关风扇。
二、节约水资源,随时看着别人有没有做好,要是没做好就帮他做好,自己也要做好。
三、节约学习用品,我们用的本子写完了一面就另外掀起了一页纸,这样不对我们要用完两张纸再用另一页。
我们一定要做好每一步。