节约的作文
现在,大家都提倡节约,除了物质上的东西以外,还有时间,也需要节约。
其实,一分钟是可以干很多的事情的,在一本书上,我看到一分钟可以写二十多个字,可以走一百多步路,可以看1—2页书。看完后,我不由得惊叹起来:如果这样干一个小时,就可以写一千多个字,走好几千步路,看好几十页书,原来,只要把时间充分利用,一天中还是能多干很多事情的呀!
回想小时侯,我每次写寒暑假作业都是在寒暑假的最后半个月的最后几天完成的。为什么呢?是因为我当时的作业太多?还是因为我有什么事情而耽误了时间?都不是。就是因为我当时不好好节约时间,没有好好安排自己的时间,在一开始的时候总是玩,每天只作一点作业,直到最后才开始进行突击。正因为这样,我的一二年级的每个寒暑假都过不好,都是一个带有遗憾的假期。
大家可以想一想,有多少人因为浪费了时间而后悔莫及,又有多少人因为没有好好珍惜自己的时间,而错过了很多事。“如果当时安排好自己的时间就好了!”,“如果当时能节约时间就好了”有些人会这样说。但是,时间是不会倒流的,与其这样后悔,不如现在开始,从我做起,节约时间!