节约的作文
水是人类生命的源泉。没有水,人无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,要珍惜水、爱护水、节约水,从我做起。
“节约用水,人人有责”这句话时时挂在母亲的嘴边。每当我们谁浪费水资源的时候,母亲都会不由自主的上前跟我们讲起一水多用。“你看,你看,这么干净的水怎么能倒掉呢?这洗完脸的水还可以洗脚、洗抹布、洗拖布……这水要是浪给了多可惜啊!你想想,那些水要是给那些缺水的地区的人们,你知道他们会是怎么样的珍惜这水吗?你再想想啊,要是没有了水,万物将会灭绝、人类将会死亡、世界将会……”一直没完没了的对我们说起了一水都用的的道理。
要是有人来我家住,这位同志肯定倒霉。因为妈妈会把这位同志当成不懂事的小BB一样来看待,保证少不了听我母亲那,唠叨的话语:洗澡的时候,尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂沐浴露,最后一次冲干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。千万不要用洗澡的机会“顺便”洗衣服啊、裤子啊、裙子啊……洗澡要是时候就是洗澡,抓紧时间,不要悠然自得,或边玩边洗。要记住:时间就是水啊,小朋友们……一直讲到你能遵守这些原则为止。作文
虽然妈妈的话很多,但是妈妈的唠叨还帮了不少人的忙呢!例如:邻居的阿姨把洗衣服的水刚想倒掉,却听到妈妈狼般(我这么比喻只是想体现以下妈妈当时喊的尖的声音而已)的一喊,阿姨停下了手,先是一楞,还不知妈妈的用意。妈妈却在那里一本正经的说到:“哎别倒啊!这水还可以洗一下拖布呢!要不然你洗拖布还要重新放水,多浪费啊!”邻居的阿姨一想,也对啊!这样也算节约用水啊!