每个人都有自己的童年,每个童年都有不一样的色彩,红色、蓝色或者紫色,我的童年是五彩缤纷的,是天真快乐的。
那是我上幼儿园时一个骄阳似火的夏天,爸爸和欧文一起午睡,不知是太热了,还是我精力太充足了,我躺在床上翻来覆去地睡不着,但爸爸却睡得在打呼噜。我正想下床去看电视,突然看见书桌上的毛笔,我灵机一动:何不让爸爸变成可爱的大熊猫呢?
于是,我想小猫一样轻手轻脚地下了床,拿来毛笔,沾上墨汁,鬼鬼祟祟的来到爸爸身边。我小心翼翼地在爸爸的两只眼睛周围画上一个黑眼圈,可能是由于太痒了,爸爸用手挠了挠,这一下可不得了了,那两个黑墨圈被爸爸弄的到处都是,他又把沾着墨汁的手拿到鼻子下面擦了擦。哈哈!爸爸那时的样子就像京剧里的大花脸,我看大熊猫变不成了,就在画黑眼圈的地方添了两笔,又在下巴这里花了两撇胡子,嗨!真是画龙点睛,妙哉!