我每当想起了童年的那一件傻事,就情不自禁地笑了起来。
那一年冬天,北风在外面呼呼地吹着,我正在一页一页地翻看着书,抬头时看到了小鱼在鱼缸里快活地游着,时不时还露出水面,有时还跳了起来。我在鱼缸里撒下了鱼食,小鱼马上像离弦的箭一样游了过来。还不到十秒钟鱼食就被“消灭”了,它们刚吃完就变得懒洋洋了,各自回到了自己的小房子里面,样子真有趣!太好笑了!
我心想:小鱼冬天会不会冻着呀?我不穿羽绒服时会冻得一直打哆嗦,那小鱼肯定也一样会冻着,那就换热水吧!我二话不说就拿热水壶去烧热水了,我一边烧着水,一边用我的无人潜水船在鱼里面“探险”,刚下水就受到我家小鱼“钢铁”地攻击,我的潜水船发射出了“闪光弹”把它给吓跑了。
过了一会,热水壶就直冒白烟了,我把鱼缸的塞子拔掉,鱼缸里的水就马上流走了,接着把塞子按上,灌上一大瓶热水,大功告成!可不到一会儿,鱼儿就全死了,后来查了百科全书才知道用热水养鱼,鱼会死的。
童年发生的事有很多,但每每想起这件事我都会笑得合不拢嘴。