每个人都有自己的童年,并且都有值得回忆的有趣的事,我也不例外。
那年我上幼儿园中班,春节放假的时候,妈妈带我回姥姥家。一进村口,就看见一条银白色的带子,把村子隔成南北两半,我们忙问妈妈那是什么,妈妈说是小河冻成的冰。我看见有许多人在冰上面滑来滑去,我又问妈妈他们在干吗。妈妈说他们在滑冰。
到了舅舅家,见到哥哥,我便吵着嚷着叫他带我去滑冰。哥哥拿上冰车和冰锥,就带我去滑冰了。“哥这些是干什么用的?”“到那儿你就知道了。说好,滑冰时你不许哭啊!”“不哭。”
到了冰上,我的脚刚踩上去就摔了一个大屁敦,并蹉出很远,我吓得哇哇大哭。哥哥赶紧来扶我:“说好不许哭的,来先坐在冰车上,冰很滑,你得慢点走,在冰上玩,摔跟头是家常便饭。”我刚站起来就又摔了一跤,这一回我没有哭,坐在了冰车上。哥哥告诉我用冰锥往冰上一扎,用力向后推,冰车就走了。我按着哥哥说的试着去做,可是怎么也滑不好,划着划着就斜了,就像喝醉了酒站不稳一样,歪歪扭扭的,一会儿撞在别人的冰车上,一会儿又要翻车,总是晃晃悠悠的。哥哥在我身后扶着我,帮我掌握方向。慢慢的我学会滑了,也不用哥哥把着了,我在冰车上可以灵活自如地来去了。时而跟别的小朋友比赛,时而用新的方法滑冰,我快乐极了,我觉得这比我家里的什么玩具都好玩。时间长了,我竟忘记了寒冷,我还站在冰上跑了起来,也不再摔跤了,一会儿就玩得满头大汗。