在艺术的长河里,有一种品质叫坚持不懈,有一种性格叫不骄不躁……我在这里沐浴着艺术的阳光,虽然经历了风风雨雨,但依然享受美景!
春天的小屋里,装着的是暖暖的阳光;春天的小屋里,装着的是缤纷的花朵;春天的小屋里,装着的是绿色的希望;春天的小屋里,装着的是童年的欢乐。在这么美好的季节中,我被爸爸牵着,懵懵懂懂地跨进了艺术的殿堂,那里有奇幻的太空、魔幻的海底世界、可爱的娃娃……神奇彩笔描绘着每一样令人神往的美好景象!
这是一个夏天,我在参加“丹青书画院”的素描比赛,参赛的人有二十几个,我们都准备好了东西,等着比赛开始。
距离比赛开始还有十几分钟,我的心情是紧张、害羞,又迫不及待,因为是第一次当着这么多人绘画啊!妈妈在一旁鼓励我:“女儿,没什么的。锻炼自己的机会到了,你可以当监考老师都不存在,专心画画就行。”妈妈的话还真管用,我的心情放松了许多。
八点半,监考老师神神采奕奕地宣布:“绘画比赛现在开始!”每一个参赛者都迅速地、认真地画了起来。
我看着要画的组合,拿着笔,因为太紧张,我的手开始发抖。老师又操着河南口音说:“请大家别紧张,要镇定,镇作文定才能画出好画来。”听了这句话,我那吊在嗓子眼的心才放了下来。我小心翼翼地把图构好,把不需要的部位擦去,然后上了调子,一张完整的画就出来了,我又上下检查了一遍,呀!我竟然忘画布纹和影子啦,我心想:以后可不能粗心大意了,做什么事都要细心。我又看出一个地方颜色太深,便擦去了一点。“谁在这里捣蛋,就出去!”只见老师抓到了一名拿着笔在其他同学的画上乱画的学生,老师提醒了他,他这才开始认真地画画了。
我又抓起笔在画上修改来修改去,而时间一分一秒地飞逝,转眼间离交画只有十分钟的时间了。忽然,老师说画完了的同学可以把画交上去,我犹豫了一会儿,把画交了上去。
过了一会儿,监考老师拿着统计出的成绩单走上讲台,开始念获奖名单了。我又紧张起来了,我的耳朵听得很认真,眼睛也睁得大大的,内心也在默默地祈祷着,忽然听到老师喊我的名字,“第三名!”我如释重负,兴奋地冲上讲台,接过奖状和奖品。
时光像离弦的箭一样,飞快地流逝,但我仍旧成长在温暖的阳光下。温暖的阳光给了我温暖和力量,温暖的阳光给了我美好的生活,温暖的阳光给了我追求理想的动力和勇气。我贪婪地享受着,幸福地成长着。