有一个星期一,我们的舞蹈老师洋洋老师正在教我们跳优美的舞蹈,我们先颤膝,然后对脚盘坐,练习勾蹦脚,勾蹦脚非常的累人,把我的脚腕给勾疼了,然后就是压腿及练基本功,接着休息后,跳一下小组合舞蹈。
接着,到了我和沐彦君及许恩熙最期待的环节侧手翻,好了,我的问题来了,为什么落地时要把我们美丽而又小小的脚伸得直直的呢?我和沐彦君及恩熙翻来翻去的,累的时候我们还感觉不到累了,但是,我们一翻,呀!好疼啊!我再看沐彦君和许恩熙翻一次,嗯,我知道我们落地的时候为什么要把我们的脚伸得直直的了,落地时我们不是要站住住吗?那就要把我的脚伸的直直的才不会摔倒在地,怪不得沐彦君和许恩熙摔倒在地。
今天晚上我真的开心,因为我学到了知识,我希望以后我能当上舞蹈家哦,你呢?可能你也跟我的梦想一模一样吧。
记叙文作文15
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…