方山在南京江宁,远远望去它身旁雾气缭绕。我刚刚到那里就被那里的景色吸引住了。
我们开始山了在山上的路上,走着走着 就有可能碰到一些我们不认识的小虫子,吓的我们都大叫起来。在刚进山不远处有一坐寺庙叫 定林寺 快到门口时妈妈告诉我,在寺庙不要踩寺庙的门槛,也不可以用手指头指佛像,这都是不尊敬的行为。
接着我们去了观景台在那里我们看到一首诗《初登方上绝顶》看完了不能理解具体意思,路上还有许多野草莓我马上去采好多,我们把草莓洗干净后找了块草地铺上毯子。开始吃草莓我刚才一个立马想起一个很重要的问题,野草莓会不会有毒啊。妈妈立马否定了我的想法,因为妈妈告诉我他们小时候经常吃这个。
下山的时候妈妈和我们讲了方山的来历,玉皇大帝有一次不小心把御印落在了人间就是方山。玉皇大帝对众仙说“现在人间太平,不用御印了,我把御印扔在一块地上了,之后又让九位大仙化山守住他的御印”。