提起亲情,我很自然地想起了我的妈妈。她是一位标准的中国式母亲,非常疼爱我。
小时候,我体质不好,所以经常生病。有一天,爸爸到合肥出差去了。半夜里,我突然觉得嗓子痛,妈妈知道后,可急坏了,一夜未睡,守在我的床边。第二天早上,立即带我去医院。可她不知道到哪儿去检查,只好到处问人。好不容易找到检查的地方,检查后才知我扁桃体发炎。可她又不知道到哪里交钱,在什么地方拿药、挂水。妈妈到处打听,终于为我买到了药,挂上水。看着妈妈汗流浃背的样子,我问了一句:“妈妈,累吗?”谁知妈妈却装出一副舒服的样子,说:“不累。”挂水是缓慢的,她为了等我挂好水,竟不去吃饭,硬坐在我身边一连等了四个多小时。
妈妈以前不会做菜,只知道把菜烧熟即可。为了能使我有一个强壮的身体,妈妈还进了厨师培训班,学会了做多种菜。她还买来菜谱和关于一些营养知识的书,亲自在家里自学、尝试。你别说,还真小有成就呢!现在,她做的菜既注意营养搭配,又能花样翻新,令我百吃不厌。每次吃饭,她都会问一次:“孩子,我做的菜好吃吗?”我吃得太急,只得点几下头。每次看到我狼吞虎咽的样子,她都会露出甜美的微笑。
我去医院。可她不知道到哪儿去检查,只好到处问人。好不容易找到检查的地方,检查后才知我扁桃体发炎。可她又不知道到哪里交钱,在什么地方拿药、挂水。妈妈到处打听,终于为我买到了药,挂上水。看着妈妈汗流浃背的样子,我问了一句:“妈妈,累吗?”谁知妈妈却装出一副舒服的样子,说:“不累。”挂水是缓慢的,她为了等我挂好水,竟不去吃饭,硬坐在我身边一连等了四个多小时。
妈妈以前不会做菜,只知道把菜烧熟即可。为了能使我有一个强壮的身体,妈妈还进了厨师培训班,学会了做多种菜。她还买来菜谱和关于一些营养知识的书,亲自在家里自学、尝试。你别说,还真小有成就呢!现在,她做的菜既注意营养搭配,又能花样翻新,令我百吃不厌。每次吃饭,她都会问一次:“孩子,我做的菜好吃吗?”我吃得太急,只得点几下头。每次看到我狼吞虎咽的样子,她都会露出甜美的微笑。
我长大了一些,一个人单独睡觉,在半夜里,经常不由自主地蹬掉被子。只要我咳嗽一两声,母亲都会醒来,轻手轻脚地走到我床边,轻轻地替我重新盖好被子。
妈妈还经常把外婆、外公接到我家来吃饭。每当此时,她总是把好菜夹道他们碗里,并教育我要孝顺。