当年你转入我们班,和我一样都好喜欢FIR的歌,志同道合的我们很快便成了形影不离的好朋友。每当FIR出了新专辑或新歌,我们就会一起听歌,甚至拿着电话听着,听着……一直到睡着——“我的微笑,你明白就很好,你就像月亮绕着轨道,拥抱着地球闪耀……”当时,我们彼此坦诚相待,高兴时热火朝天地聊天,烦恼时互吐苦水。
日子逃去如飞,我们都视对方为“青春日记”,每一页都是缤纷的,每一页似乎都隐隐透着FIR的歌声:“有了你世界神魂颠倒,你的微笑,编织了每一个奇妙……”
后来,突然地,毫无戒备地,有同学跑来告诉我说你要离开了,和你爸妈一起出国去。我不信,焦急地跑去问你,我多希望听到你否定的回答,可是,在你为难的眼神中,我知道了答案。晚上,我一个人在阳台上听着FIR的歌哭了:“给我死心的理由,誓言融雪时别沉默,我的美丽只剩哀愁,怕看见温柔眼眸,怕断了惟一的出口,就无处可躲……”我仿佛听到了你告别的声音,泪水无意识地流淌着……
那天晚上,你终于不再听FIR的歌,而是听了无印良品的《朋友》,“我可以划船不用桨,我可以扬帆没有方向,但是朋友啊,当你离开我远去,我却不能不感伤……”听着,听着,眼泪不觉而下,你用含泪的双眼望着遥远的天际,轻轻地说道:“珍重,朋友!”然后,一滴泪滴在手上……
深夜里,我望着迷茫的天际,心里默念:朋友,有你的日子里,我们一起听FIR的歌,没有你的日子里,我一个人听FIR的歌,听FIR的歌的日子里,我们永远在一起,不论你在我身边,还是在我心底……