我很喜欢看课外书,常常看得如痴如醉,爱不释手。所以经常缠着爸爸妈妈给我买书,而且,家里的书柜也被我读得差不多了。从《十万个为什么》到《世界未解之谜》,从少儿百科到世界探索……到处都有我翻阅过的痕迹。我也品尝着读书带来的喜怒哀乐。
《格林童话》和《动物故事》是我刚入学时喜欢看的书。读书的快乐是我读着《动物故事》时,彷佛我自己就是里面聪明的小乌龟、神奇的茶壶变狐狸、勤奋的啄木鸟、可爱的小公牛……有时我甚至做梦都是可爱的小蚂蚁。可能每个小女孩儿都有成为公主的梦想,而我的这种梦想已经在书中实现了。当我读着《格林童话》时,我被里面的优美情节所吸引,结果因为太着迷,常常把自己幻想成童话里的白雪公主、也或是可爱的小红帽、又或者是穿着水晶鞋的灰姑娘……一大本《格林童话》两三天就被我“品尝”完了。
《十万个为什么》是我一直以来喜欢看的书,从里面可以了解到好多我所不知道的知识,好多问题就可迎刃而解。《世界未解之谜》神奇自然之谜,一些谜团困扰着人类:恐龙是怎样灭亡的?地球上还有没有恐龙的后代?含羞草和跳舞草为什么对外界刺激的反映那样灵敏?……不胜枚举的例子让我在轻松阅读中热爱自然,热爱地球母亲。
读书使我积累了许多知识与好词好句,所以偶尔会被老师选中参加作文比赛,三年级时在竞赛中获得了三等奖。读书给我带来了轻松快乐,当我结束一天的学习,我会看看《脑筋急弯》让脑袋进入另一种运动,或是看看幽默风趣的《笑话》让自己放松放松,也或是看看有助于睡眠的《睡前小故事》。
不过,看书着迷了也不好。我就因为看书着迷,常常看得忘记时间,要么把该做的事给忘做了,要么就是看的时间长了,没有保护好眼睛,这种情况下会惹得妈妈非常生气。在妈妈的监督下,我已经养成了比较好的阅读习惯。我喜欢书,我更喜欢书给我带来的喜怒哀乐!