成长类中考满分记叙文优秀
“你已经九年级了。是啊,我已经九年级啦,不能再有像七八年级时候的孩子气了。也不能在校园里每天游游荡荡了,我想我应该开始努力奋斗,开始成长了!
上了九年级之后,我才意识到什么是真正的压力。每天做不完的题,写不完的作业,背不完的古诗文言文,练不完的跳远、跑步……这一切的一切对我来说都是压力,每天压得我喘不过气,让我曾几度迷失自我,没错,这就是一开始的我。期末考试后,我的成绩并不理想,更可怕的是我在这次考试中,成绩与以前相比,就是飞跃式下滑。我焦急万分,整个寒假,我都待在家里没日没夜的刷着题,因为我不知道,除了做题我还能干什么。然而我最难过的还是妈妈看向我时的那种失望的眼神总让我再一次的感受到我身上背负着的无形的压力。我只能暗下决心,告诉自己:熬得住,出众;熬不住,出局。
为了提高成绩,我为自己制定了一份详细的寒假学习表,并且每天严格按照上面的内容去完成。每当我坚持不住,感觉很累,想要放弃时,我都会想到那句话和在我身上寄托着希望的爸爸妈妈,然后咬咬牙,继续坚持下去。
开学后首先面临的就是寒假学习检测,这是向妈妈证明我自己的一次机会。在做每张卷子时,都会惊喜的发现寒假中做过的题,真是不枉我在家的每天熬到凌晨的苦思冥想。结果总算没有让我失望,班主任将成绩排序后,我发现我比期末考试提前了11个名次呢!看来,有压力未必是坏事,我就在压力中进步了。
接下来的一百天里,还有着许多次的战役要打。理化生实验仗,体育考试仗,特长考试仗以及最后的文化课中招考试仗。我会将所有的压力转化为动力,充满信心的迎接每一次考验,打好每一场大仗。争取最后的完全胜利。
就让我在九年级的压力中快速成长吧,长成一颗参天大树,迎接人生更大的考验!