开学第一课作文
茶余饭后,我们会欣赏到各种美,奇花异草,风花雪月,风土人情,文化魅力。都是让我们流连忘返的美。是感知器官给大脑传达的赏心悦目的美感。除此之外,是否还另存一片天地呢?看完开学第一课就去照照镜子吧。一尘不染的镜面往往反射出你的内心。瞧,你有一双充满灵气的眼睛;看,你的嘴角上扬,挂起了自信的微笑;瞅,你的脸蛋覆着青春的活力,充满了勇往直前的魄力;回头一笑,你明白了贵在坚持的道理;带上一双发现美的眼睛,一种创造美的勇气,和一股坚韧不拔的力量,还有一颗甘愿奉献的心灵加上一条平凡的生命,从你哇哇落地起就去发现美以及去感受团体力量带来的和谐美吧!
踏上旅途,你会发现闲情逸致中的美是无法代替灵魂深处的美的。这种美是通过感知器官触到我们的心的美。而美正是从心灵出发,没有终点站。心的步旅中包含着对生活的热爱,坚持的信心,奉献的勇气,独特的本质,责任的担当,健康的心态以及正确的荣辱观,最后还要加上融入集体的能力。就万事俱备,只趁东风了。
当我们学会在创造美时释放自己的光芒又考虑到集体利益,像茶叶一样舒展自己的同时让自己的能量传递美当水充满芳香的时候,你会发现只有共同进发的群体没有光荣的个人。而在我们的心中早已备有一支蜡烛,随时准备与他人分享。
美是一种语言,而语言的尽头是音乐,而语言的尽头是音乐。最美的美恰恰在于你的生命之歌中!等待着你的发掘!