昨天八点,我和妈妈一起观看了“开学第一课”。一共分为四个小节,孝、爱、礼、强,其中最让我感动的是孝中一位普通工人带着他七十几岁的爸爸去旅行的故事。
事情一开始是儿子偶然听见了自己女儿与父亲的对话,知道了父亲一直以来都很期望去外面走一走,于是,儿子便把摩托车给改装了,摩托车后面加了个垫背,好让父亲坐的舒服,他载着父亲走遍了好多省份的好多地方。有一句话,让我印象深刻:“子欲养而亲不待。”我暗暗下定决心,一定要好好孝顺父母和奶奶。
最后,让我非常触动的是,西藏孤儿武艺班的哥哥姐姐们,精彩表演和背后令人感动的故事。他们只用了一年半的时间,经过刻苦的努力,竟然成为出彩中国人的全场出彩明星。然后,又想到了我学钢琴和水彩的经历,真是大巫见小巫,让人汗颜。我一定在以后的学习中,秉承这些哥哥姐姐的刻苦精神,好好学习天天向上,成为中国强中少年强的一员。
每年都和家人一起看“开学第一课”,它伴随着我成长,带给了我和家人们精彩的故事,同时也在其中学到了很多做人做事的道理。
我喜欢“开学第一课”,我的同学和朋友们也都喜欢这个节目,我爱它!