开学第一课安全教育
寒假尾声,开学将至,又迎来了《开学第一课》。每年的开学第一课都有一个不变的主题——安全教育。为了让我们从舒适的寒假生活顺利过渡到忙碌的学校生活,开学第一课也对我们学生进行了日常行为规范的引导,从而帮助我们尽快收心,积极投入到新学期的学习中。
通过开学第一课,我牢记了很多安全意识。除了遵守交通规则、注意饮食、远离溺水安全隐患等,今年还特别强调了杜绝“网络暴力”。老师用生活化的例子告诉我们什么是网络霸凌,当我们受到网络霸凌时,我们应当坚决的说“No”,明确地否认,告诉别人我不喜欢这样。在当今网络信息众说纷纭的快消时代里,我们学生们更应该明辨是非,静心学习,作为班干部的我,也应该在班级中起到表率的作用,带领同学们认真学习,不听谣、不传谣,一起创造一个安定美好的学习氛围!
让我们一起上好开学后的每一节课,只争朝夕,不负韶华!