我从开学第一课中学到了不少知识。
“孝”是中华民族的传统美德,我们孝敬父母、长辈,从一句话、一件事做起。
“爱”是最美的字眼。父母教会我们爱自己爱别人。我们要从小学习爱护自己,关爱身边的每个人。
我们的祖国是一个礼仪之邦,小学生要努力做礼仪小卫士,用自己的实际行动感动身边的每一个人。我们要从文明礼仪开始,改变自己,做一个孝敬长辈、关爱别人、自强不息的人。
未来的我们一定会充满力量、茁壮成长。
今天晚上,我早早地坐在电视机前等待观看《开学第一课——父母教会我》了。20点节目准时开播啦。
今年的开学第一课分为四个段,分别是“孝”、“爱”、“礼”、“强”四个主题。
最让我感动的是秦勇和他的儿子大珍珠。秦勇原来是黑豹乐队的主唱,可是大珍珠四岁的时候得了重病,秦勇放弃了音乐,回家照顾大珍珠。
大珍珠学自行车,上去了,又摔下来,足足花了三年时间,终于学会了。
从他们的故事中,我懂得了“爱是世界上最伟大的一件事情。”
开学第一课里讲了“孝”、“爱”、“礼”、“强”四节课。
说到孝,比如说童话大王郑渊洁讲父亲给他的钢笔灌墨水的故事,接着是一位叔叔骑摩托带父亲去旅行的故事,这些都让我懂得了父母养育了我们,我们应该回报父母。
第二课讲了“爱”,我懂得了要去关心别人。
第三课讲了“礼”,教育我们做懂礼貌的好孩子。容祖儿阿姨给我们讲了她小时候的事情,妈妈教育她做一个讲文明、有礼貌的人。从容祖儿阿姨的故事中,我明白了礼仪要从小做起。
最后一课是讲“强”,让我们学会自强自信。
看了《开学第一课》我懂得了孝顺父母、关爱别人,讲文明、有礼貌,这样才能让自己真正强大起来。