关于劳动节的作文
从开年到现在,忙忙碌碌好几个月的劳动者在今天终于可以好好休息了!——今天是国家规定的假期——“五一”劳动节。——题记
是的,辛辛苦苦地工作的劳动者是应该放放假,让自己轻松轻松的!然而这个“五一”,我们学生也放假了!也许国家体会到我们学生读书也要放松吧!但做为学生的我们是否应该过一个真正的,有意义的“五一”呢?
有人说:“我们学生真辛苦,整天都是读书、做作业、考试……压力太大了!”是的,我们学生真的有很大的压力,读书用脑也很辛苦!但,比起在社会辛辛苦苦地、早出晚归地、流血流汗地工作的劳动者,我们又算得上什么?
我们的父母为了家,为了作为儿女的我们能更好地生活,拼死地工作!作为人儿女的我们是否发觉父母又增添了一丝白发了呢?是否发觉父母的脸又增多了几条皱纹呢?是否发觉父母的手又粗糙了呢?是的我们的父母在逐步变老,他们不再年轻!然而这一切的幕后主使是作为儿女的我们!
今天是“五一”,作为儿女的我们是否和自己的父母说了声:“爸,妈,‘五一’快乐,你们辛苦了!”是否真的让父母轻轻松松地过劳动节了呢?是否真的帮父母做了家务了呢?是否煮了顿饭给父母吃了呢……
若作为儿女的你,还没做,那么请快快动手吧!
不仅是要那样对自己的父母,还要帮助身边辛苦劳动的人!哪怕只有一句“五一快乐!”
让我们都来过一个有意义的“五一”吧!