五一的作文
每个人都会快乐地度过“五一”,我也不例外,这个五一,我就过得十分开心。
“五一”期间,我参加了楚天金报旅行团,和一群好朋友结伴到宜昌的五峰山旅游。一路上,我们经过几个小时的奔波,终于到了宜都市。当晚,我们夜宿宾馆。那时候我已经筋疲力尽了。
第二天早上,我们已经褪尽疲劳,在一片明媚的春光里,我们向五峰山进发,,一路上,我们唱着导游小姐教给我们的土家族山歌,不知不觉中,我们来到了五峰山间柴埠溪,放眼望去,一片片连绵的群山让我眼花缭乱,柴埠溪是土家族的居住地,一到那里,我们就感受到一股股土家文化扑面而来,远远的,土家山歌在山间飘荡。
随后,我们进入山门,断壁惊魂就横亘在我们眼前,这是一个深不见底的悬崖,一眼望下去,让人有一种眩晕的感觉,紧接着,我们一路游过千层壁,女儿洞,得乐桥,对嘴石,千手观音,青云直上,人头山...................。
第二天,我们来到三峡的欢乐谷,那里有许多好玩的东西,最吸引我的当数峡谷秋千,它的惊险刺激,让我又爱又怕,但也有许多人不敢玩,我妈妈就是其中之一,在峡谷荡秋千非常可怕,一开始,整个身体正对大峡谷下面的万丈深渊,我闭上眼睛都能感受到一股股长风贯穿全身,虽然我吓得毛骨悚然,但是我依然觉得不虚此行,荡完后,我浑身还在发抖,我认为在旁边看的人其实比自己上去亲自荡还要可怕的多。我恨不得再玩一千万次,但是时间远远不够。
六点半钟,我们登上了返程的车,“我喝你一口茶呀,问你一句话...................”在这首《六口茶》的相伴下,我们结束了这次快乐旅行。