五一的作文
今天下午大约五点时,我在看电视,突然叔公打电话给爸爸邀请我们到他家吃晚饭。我和爸爸答应了,我们五点半就出门。我上车可是爸爸的车,爸爸打着了发动机,但过了好一会还不开车,我就问:“爸爸为什么不开车”爸爸说:“因为要热车”我明白了。过了一会儿开车了,一路上我看见了许多高楼大厦亮着广告灯,真漂亮。我们的车开得比往常要快,爸爸告诉我,因为今天是五一节,很多人都出游了,所以马路的车特别少,所以我们很快就到了叔公家。
一进门我就看见许多叔叔伯伯阿姨姐姐都到了。我和爸爸赶紧坐下就开始吃饭了。我吃了许多菜,叔叔伯伯们在喝酒,他们在庆祝五一节。我很快就吃完了。大人们很多还在吃,我没事就看电视,20 分钟后我不想看了。爸爸也吃完了,我就听爸爸和叔叔伯伯们聊天。过了好一会儿,因为明天我要上课和还要回写今天的日记,所以爸爸就提出来要走。我们我所有的人一一告别后就离开了叔公家。今天我和这么多大人一起庆祝了五一劳动节,真开心!