今天是五月一日劳动节,我注视着窗外,呆呆地想:既然是劳动节就得劳动嘛,嗯,就大扫除吧!
主意打定,就来干活了!我洗好抹布,把书桌擦了一遍,不一会儿,我的额头渗出了细密的汗水,这时书桌发出了光彩,笑了。
说来怪不好意思,我是个十二岁的孩子,平时总是丢三落四,我的书桌乱七八糟。平时都是妈妈帮我打扫,今天我来显显身手。我先把书桌上的书摆在书架上,然后把其他东西放在书橱里面上,接着我用抹布把书桌擦干净,又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。这时,洁净的书橱去仿佛在对着我,又笑了。
开始拖地了。地板的样子令我心痛不已,都怪我每次挪凳子时不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用拖把轻轻拂拭着它,时而用力大面积清扫地板。时而细致的打扫着。原本长满白癜风的‘脸’上多了一份光彩。接着,我又清洗了一下拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星赶月!嘿,地板也看着我,也笑了!
房间在我的奋力拼搏下,终于干净明亮了。我虽然很累但很快乐。这就是劳动的魔力吧!我开心地笑了。