五一的作文
这周适逢五一假期,我非常高兴。因为爸爸妈妈说,要带我去阳江海陵岛游玩。
周一一大早,爸爸就开着我家刚刚买的车出发了,车子驰骋在沈海高速上,我则急切的盼望着。因为高速车流较多,时有堵车,爸爸开了4个小时,我们才到达目的地。
一到,我便被这美景陶醉了一一金黄的沙滩;湛蓝的大海与蔚蓝的天空连在一起;层林尽染的山更是烟雾弥漫;海边有一棵棵椰子树,有的的挂着硕大的椰子,有的却什么也没有,但不管有没有果实,它们都为人们洒下一片清凉……
“儿子,去酒店啦!”妈妈将正在陶醉于美景的我叫醒了。我激动极了,跑得比谁都快,进了酒店,我迅速地换了件衣服,穿着拖鞋跑到了沙滩边上。呀!这金黄的沙子好像炒了的稻谷一样烫。我由于太激动,也顾不上沙子的温度了,径直冲向了海边,我把被沙子烫得滚热的脚放进清凉的海水里,哇!真舒服!
我往四周看了看,才发现在这玩的人还是挺多的,有坐着的,有期待海浪的,有拍照的,还有挖坑的……他们要不顶着帽子,要不穿着防晒衣,傍晚的海边还真热闹!
过了许久,一轮红日落了下去,起初海面上还泛着红光,不一会儿,太阳便被海“吃”了下去。慢慢地,玉盘般光洁的明月嵌在了乌黑的天空上,月亮把光抛在了海上。远处,辛劳的渔民们出海打鱼了,渔船上的灯光像一颗颗星星,闪烁着微弱的光芒。夜晚的沙滩也并不寂静,沙滩摩托车的轰鸣声十分响亮。还有不少商人在卖椰子、烟花,买了烟花的人放出的烟花使夜晚的沙滩更加热闹了。
风越刮越大,浪也越来越高。我见爸爸打着手电筒正在弯腰捡着什么,我走近一看,原来爸爸是在捡贝壳呀!我兴奋极了,也去凑热闹,我找来了一个瓶子,把贝壳放了进去,我们捡着捡着,可能是风太大了,一个浪打过来,海水打湿了我的裤子。过了不知道多久,我们终于玩累了,回到酒店里休息了。
次日清晨,我被叫了起来,打着哈欠的我极不情愿地爬了起来,我走到阳台,发现昨天被大海“吃”下去的太阳被“吐”了出来,美丽极了,吃完午饭,我们去了闸坡的“阳江特产一条街”。里面大部分是卖海鲜的,还有一家十八子刀具和一家饭店。我们先去了海鲜店,里面有一股股海水的味道,我们买了三包海苔,便继续去逛了,我和爸爸走进了十八子刀具店,里面卖菜刀、剪刀、宝剑等等,这些雕刻精美的刀,剑是由十八子创始人、具有“中国刀王”之称的李良辉与他的传人所创造,只要是十八子的刀具,样样都是精品。
下午,由于星期五我有期中考试,只有早些回家喽!但在阳江的这两天我高兴极了,下一次,我一定再来阳江游玩!