快乐的五一作文300字
今天是一年一度的五一劳动节,虽然受疫情影响今年的劳动节和每年有点不一样,我们要宅在家里,可是我的劳动热情可一点都没减少。
早晨我早早的就起床了,没有睡懒觉,因为我要做一个可爱的劳动者,我帮妈妈收拾屋子,擦地,洗碗……平时看着妈妈每天熟练地做这些家务活时没觉得有多难,可是到自己亲自上阵时可就不那么简单了。我带好围裙,拿起洗碗巾开始一个一个地洗,洗了好半天才洗了两个碗,“唉,怎么这么慢呢,”我有些着急,于是我就加快速度,突然一个碗从手中滑掉了,差一点就摔在了地上,多亏我手疾眼快接住了,好险啊。看来真是“心急吃不了热豆腐”,我还得稳扎稳打,慢慢来吧,我又继续把剩下的碗洗干净了,虽然速度慢但是碗洗得还是很干净的,我自己安慰自己。妈妈下班回来看到厨房被我收拾得干干净净的,直夸我是勤劳的孩子,听了妈妈的夸奖我心里美滋滋的。
老师告诉过我们人世间的美好梦想,只有通过诚实的劳动才能实现。我今天就从劳动中体验到了快乐,以后我还要多参加劳动,多帮妈妈做力所能及的家务!