五一作文
“五一节”这天,大多数人都会选择去游玩。我们本来也计划去游乐场,但是因为最近因游乐设施维护不好而引发的安全事故频频发生,我们都觉得去游乐场不安全,所以临时决定去丹尼斯超市购物。
在去超市的路上,我们看到左半幅路面的车出现了拥堵,大家都在猜:为什么堵这么长呢?以前这个路段从未堵过呢!妈妈说:“会不会是发生交通事故了?”奶奶说:“是在进行道路维修吧?”听了她们的话,爸爸说:“应该是大家在市区呆得时间太久了,想趁放假这个宝贵的机会,赶紧出来透透气。看车行的方向,他们应该是往黄河边去,那里是这个季节郊游、钓鱼、烧烤的好地方。”我恍然大悟:“原来如此,怪不得这么多车呢。”
我们在超市买了一些东西后,便往回走。回来自然要经过刚才堵车的那段路的。原本以为在路上要堵很长时间,没想到居然一路畅通无阻,就连在正常情况下需要二十多分钟才能到达的车程,今天也只用了十多分钟。爸爸说:“看来那些要去黄河边的人都到达目的地了,所以路才很畅通。”我说:“希望他们玩得开心。”
虽然这个“五一节”我们有点“与众不同”:别人都去外面游玩了,而我却只去了超市购物,没有到一个好去处尽情地玩,但能够在对其他游客的祝福中度过,我也感到了快乐。不是吗?