“耶!我终于学会踩水车了!”
五月三日下午,我们一家三口,还有***两个同学的一家,一起到“万石植物园”去泡茶。
我们按照约定的时间——三点,到蔷薇园汇合,我们差不多两点五十五到蔷薇园等她们。
有一家人三点十分左右到的,而另外一家是快到三点半才到的,爸爸妈妈在那儿泡茶,我去旁边走一走,转一转,要不我觉得挺无聊的,没事干。
我在旁边走走会摇晃的木桩,走走铁链子,或者荡一荡秋千。终于等到一个哥哥来了,我可以和他一起玩了,终于找到伙伴了。我们跑来跑去的,在草地上开心的玩耍着……
因为他有带羽毛球和羽毛球拍,所以我们就在草地上打起羽毛球,还好那时没有下雨!我已经很久没有打羽毛球了,但是我突然发现我的羽毛球技术突飞猛进,真是让人吃惊啊!一下子打得那么厉害,我和爸爸打了一会儿,我常打赢他。“因为以前都是我捡球的多,现在是他捡球的多咯!”我心里暗喜。
突然我发现今天“万石植物园”里的水车有好多人玩,我在那儿观察了大约十几到二十几分钟,我发现,有的人踩得快,有的人踩得慢,快的能快到下来整个鞋子都湿了,而慢的能慢到踩一下,停一下,踩一下,停一下。有的人熟练,有的人生疏,有的人可以看着照相机的镜头踩,而且还踩得很快,而有的人要看着水车脚踩的地方才敢踩,而且还踩得很慢,又想要踩很长时间,害得别的人在旁边排起了长长的队伍……我看见这样子,就跑去叫妈妈过来,在旁边看着我,因为我怕摔倒。
妈妈过来后,人也差不多走光了,在玩的人刚好也下来了,我就急忙冲上前去。首先我走上两节小楼梯,然后抱住一根粗粗的木棍子,两只脚分别踩在两块木板上,木板是在一个圆柱上弄成的,每两个板之间的度数都一样,我想应该是丝毫不差吧!刚开始踩的时候,我是看着脚踩得地方踩的,踩得比较慢,慢慢的,我的速度越来越快了,到了后来,我都可以眼睛看着前面了,速度还照样是那么快。下来后,我的鞋子都湿透了。我这才发现,我的胆子是这么的大!
晚上我们一起到外面吃了饭,饭后,我们就各自回到家里。今天,我度过了快乐的一天,也让我知道了,凡事都可以去试一试,说不定试了以后你还能得到一些意想不到的收获哦!