一连下了好几天的雨,今天天气总算放晴了。我和爸爸妈妈一起兴高采烈地来到了岳麓山。
刚进大门,首先映入眼帘的,就是索道。我最怕站在高处,磨磨蹭蹭的好不容易到了门口。我怎么也不肯坐上去。最后还是爸爸妈妈把我抬上去的。我紧闭双眼,生怕掉下去,不敢往下看。在爸爸的鼓励下我终于睁开了双眼。往远处看,风景可美了。一幢幢楼房在雨后好像蒙上了一层面纱。往底下看看,有许多奇怪的,我从来没见过的植物,密密麻麻的。树叶和花朵围在我脚下,我仿佛置身于花海中,感觉很美妙。左边的人行道上,有许多满头大汗的,三五成群的游客在拼命往上赶。我抬头望望天,一朵朵白云,衬着瓦蓝的天空,显得更加洁白,更加美丽。我早已忘记了害怕,情不自禁地大喊:“岳麓山,我爱你!”爸爸连夸空气好,还夸张地大口大口地吃空气。
接着,我们来到了观光长廊。在那里看到的房子就像是房子模型,还蒙着一层烟雾。在那里看到的人,就像是小蚂蚁在慢慢的爬来爬去。小轿车就像是小虫子,大卡车就像是小蜜蜂一样……数也数不清。我不由得赞叹到:“啊,真美啊!”
然后,我们去了科技园。那里的名人雕像多得就算数3天3夜也数不清。有爱因斯坦的、爱迪生的、居里夫人的、李时珍的、诺贝尔的、牛顿的……我在这里学到了很多东西,考考你:是谁发明了相对论?
“时间不早了,我们回家吧!”妈妈微笑着说。我们恋恋不舍地回了家。