六年级年的作文
车子是家家户户都有的,但有了车它要别人去控制它,却不是它自己就会走的一般情况下,有的车就会与别的碰撞,甚至于还会爆炸看看,就是这么的严重重喝酒也不例外,我外公以前是一个酒鬼,整天都在家里喝酒,根本就不去外出打工或者上班那样的。就那时候吧?我一到外公家,就想跟外公说了,可我也没有这个勇气,更不敢去面对这一次的机会,毕竟他是长辈嘛!我也没有办法。
反正记得有这样一次:外公晚上也不知道在哪儿喝的酒,晚上回来就在路上被别人给撞了。那时候,头上都是血,我们家人全都着急死了,怕在那一瞬间,会那样了。刚到了那儿,救护车就来了,正好赶上到医院,结果在医院的十几天里,又要检查,又要做什么手术的。想到什么手术刀呀什么的,就觉得好可怕呀!!但最重要得就是治好再说,不管他疼不疼的,一时的痛会让你以后活在世界上更幸福,让多一点人来关心你。可在外公回家时,我们都买了各种各样的礼物,还记得我以前买的是什么补品啊!他们买的是什么我也记不清了,在我心里,只记得有好多好多,觉得自己的礼物好少,他的礼物好多,但我还是没有羡慕,因为外公还才从医院出来的。在马路上,最怕的就是那路上那些点点滴滴,川流不息的血,而不是人太少。但比血还要可怕的是人的生命,生命是不在会有第二次的,跟不会出现第三次,人的生命仅有一次。
就是为了那一时的馋,才会出了这次的车祸。想想,假如我外公不去喝酒,不就是不会这样吗?经过这几年,我和妈妈让外婆看看外公什么时候喝酒的,然后在告诉我们。现在,他终于不怎么喝了,一天只会喝一小小杯,也可以控制住自己。我觉得好多了,我也特别喜欢我的外公哦!!!!