刚走进银杏林,就听到小鸟们清脆的叫声,仿佛在跟我们说︰“你们好!欢迎你们!”看!旁边有一只鸟,披着日出的光芒,长长的翅膀在日出的映照下显现出灵巧。
近看,这一棵棵金色银杏树像是一棵棵摇钱树,微风一吹,树叶就纷纷落下,像许多金钱从天而降,小朋友们都纷纷低下头来仔细寻找着树叶带回家。
树林里有几千片落叶,但没有一片是完全一样的。比如,这片叶子,它有三色组成,最深的更接近大地的颜色,上面还有许多黑色的斑点,好像蝴蝶的翅膀,而中间却跟烧焦了一样,最后一种颜色跟银杏树叶的颜色最相似了,三色混在一起,像是一把变化多彩的小扇子。
这把大扇子的边缘似被火慢慢烧焦,但非常神奇的是边缘的颜色是渐变的,树叶右边还有一道被烧焦的伤痕。小朋友们抓起一把银杏叶扔向天空,快乐地看着银杏叶落下,落得满头满身,好像在下“漂亮的银杏雨”。最后,它们静静地落在地上,装点着金色的大地!
朝着太阳的银杏树,一半光芒被叶子挡着,像是时空隧道。我们站在树下向上望,渐渐忘记了自身的存在……