童年的事情多得如同天空中的星星,让我数不清。这其中有许多事情已经随着岁月的流逝变得淡忘,渐渐在我的脑海中抹去了记忆。但是,有一件事情却令我至今也不能忘却。那就是我在童年洗巧克力的事情。
有一次,小姨送来一些巧克力。我吃了一块觉得这种巧克力十分好吃。我把它们简直当成了宝贝,到了爱不释手的地步。后来有人对我说巧克力放在手里会烊掉的,于是我就把它们放在了口袋里,舍不得吃。
后来,我一个人玩累了,就坐下来想吃巧克力了。于是,我拿出一块巧克力,剥开纸。我刚想把巧克力放进嘴巴里,可是一不小心巧克力却掉在了地上,没有到我的嘴巴里面。我连忙捡起来就想往嘴里送。这时,我看到巧克力上面有一些垃圾。我想这么好的巧克力丢掉不舍得。于是,我就把巧克力上面的垃圾弄掉。可是,这一些垃圾真让人觉得讨厌,沾在巧克力上就是不愿意动身。怎么办?继续想办法把巧克力上面的垃圾除掉。不管我怎么除,那些垃圾好象赖在上面就是不动身。我想来想去,终于给我想出了一个好办法,心想自己脏了,妈妈就给我洗一个澡。现在,巧克力脏了,就让我来给它洗一个澡。对,我真聪明。自己表扬起了自己。
我去厨房拿了一只大盆子,在盆子里面放上大半盆热水。然后,我把巧克力放到热水里。接着,我用手轻轻往巧克力上面揉。嗯,真行,垃圾轻松地除掉了。哈哈,看是你们厉害,还是我厉害!
可是,等到我把垃圾除掉想把巧克力拿起来的时候,这巧克力已经变形了,拿不起来了。我便坐在地上哭了起来。
爸爸听到了赶快走过来,问清了事情的来龙去脉就告诉我巧克力是怕水的,见了水就会烊掉的,脏了可以除去一层,或者扔掉算了再买一块吧!
你们说我给巧克力洗澡傻不傻?