放飞理想作文
我喜欢看体育节目。每当看到手举奥运圣火的体育运动员,们矫健的身姿,我的血液随即沸腾起来,我的心也随着圣火在跳动。
听妈妈说,在旧中国,奥运会于我们无缘。在西方人眼里,中国人是“东亚病夫”。现在可不同了,我们不仅参加了奥运会,而且得了很多金牌。我是多么希望我们中国在2008年北京奥运会上夺得的金牌总数是世界第一呀!可是,要实现这个梦想很不容易,他需要全体中国人的共同努力,尤其是运动健儿平日里的刻苦训练,“战场”上的奋力拼搏。
2008年奥运会将在中国北京举行,作为一名中国的小学生,我感到非常自豪。因为我们已走出一段无缘的历程,进入了有缘的时代,2008年将是一段辉煌的岁月。
中国从昔日的“东亚病夫”逐渐变成世界体育强国,这巨大的进步是祖国运动员努力的结果。他们给中国增添了光彩我为这些出色的运动员们欢呼。奥运,是培育希望的沃土,是放飞理想的天空!