雏鹰向往着蓝蓝的天空,于是它努力练习飞翔;小溪梦想着浩瀚的大海,于是它朝大海的方向奔跑;而蒲公英则紧跟风的舞步……
大自然的一切事物都有其追求,那就是理想。它们都为了自己的理想努力拼搏、奋斗。
我凝视羽翼未满的雏鹰,它反复摔倒,又反复起飞,它至始至终都没有放弃它的蓝天梦。俯视那奔跑的小溪,那顽固的岩石哪里能阻挡它追求理想的脚步?仰望那洁白的蒲公英,微风、狂风……它都在空中摆动可人的舞姿。
蓝蓝的天空上,我看到当时的雏鹰在欢乐的自由飞翔;浩瀚的大海,我知晓小溪正在与大海拥抱;在花海里,蒲公英稍纵即逝,化作春泥更护花。
雏鹰的拼搏打动了我,小溪的坚持鼓舞着我,蒲公英的奋斗震撼着我。
不错!我也必须树立起理想,并为之努力了。理想的道路并不都是平坦的,更多的是坎坷。而在实现理想的过程中,我会学习雏鹰的拼搏、小溪的鼓舞、蒲公英的奋斗。
我坚信我能够像它们一样踏上理想的彼岸。