有人说:“我们可以一辈子不登山,但我们心中一定要有一座山,那座山是什么呢?那座山便是我们心中的理想。”
我相信每个学子都曾在心底许下考上大学的宏愿,从小学、中学到大学,车轮飞转,脚步匆匆,求知的道路上从不缺乏我们不懈的足迹,翱翔的天空从不缺乏我们奋斗的身影。
前路充满太多的未知数,小学只是我们路途中的一个站点,但请相信,只要有翅,春就是蓝天;只要有鳍,夏就是大海;只要有手,秋就是桂冠;只要有脚,冬就是道路;只付出,大学便是你梦想的摇篮。
张爱玲说:因为懂得,所以我们珍惜。让我们在个性飞扬的小学校园里寻找,找到自己人生坐标,以自信为圆心,以自强为半径,画出一个圆满的人生。
我不想回忆,回忆是旧的,日子是新的。
我不会停留,停留是短的,行走是长的。
我不求辉煌,我只求在小学校园里留下一个真实的笑容。