我的理想200字作文
维吾尔人说过“生活的理想,就是理想的生活。”我的理想是当一位万人瞩目的慈善家。
前一段时间,发生了一场地震,我在电视上看见了许多好心的慈善家为地震灾区的人们捐款。看见他们那么大方的捐款,我眼红了。我也想当一位慈善家,为被地震“骚扰”过的地方捐点款献点爱心,帮地震灾区的人们一点小忙。帮国家的发展贡献一点点力量。我还看到许多慈善家便衣去逛街时,看到许多流浪街头的人时,都会为他解决困难送他回家。我还有一个理想是当上老板。以后,挣非常多的钱回家,满足爸爸妈妈想周游世界的理想。
为了这个理想,从现在开始我要“好好学习,天天向上”从现在开始,从每天的一点一滴做起。每天存一块钱或者长大以后用我所存到的钱去找一份能赚钱的工作。让我和我的理想之间的差距近一些。
成功不再于理想的多少,而在于你是否为这个理想努力奋斗过。不管你成功与否,你为理想拼搏的经历终将成为你人生中最美好的回忆。