我的理想作文500字_小学六年级作文
每个人都有一个理想,或是成为心灵手巧的裁缝,或是成为甜品师,又或是成为白衣天使……而我的理想是成为作家。
小时候,我特别崇拜那些作家,因为他们能将再普通不过的事物写成让人难以忘却的经典。朱自清先生笔下的《匆匆》,让我感受到了时间的宝贵;老舍先生笔下的《养花》,让我更加热爱生活。这些美文激发了我写作的欲望,而这种欲望更加坚定我当作家的决心。
在我的眼里,当一名作家是一件非常神圣的事。坐在书桌前,将脑子里的灵感一刻不停地捕捉,而灵感有时如泥鳅般灵活地跑了,有时又如铅一般固在某个地方,等你去抓。然后我们将灵感整理成为文字,再怀着激动的心情将它读上几遍,这难道不是一种享受吗?再用自己的作品感染读者,使自己的心与读者的心产生共鸣。这难道不是一件美好的事吗?
想要从文学爱好者成为作者,这个过程一定不会平坦,而是充满艰辛和苦涩。可我从不畏惧,于我来说,要想成为一名真正的作家,一定要有扎实的语文基础。在日常的生活与学习中,我必须时刻坚守着这样的理念:多读、多思、多看、多听、多学、多练。当然,我还要用心体验、观察生活,因为生活是创作的源泉。
我坚信,只要坚持不懈地努力,理想不会落空。我,在不久的将来,一定会成为一名作家。