我的理想的作文400字
我觉得,人生最大的成就就是按照自己想要的生活方式来生活。
读过一些书,有一些感悟,十来个亲密的朋友,家人都还算安康平稳,对此我非常感谢。
可是,生活总是要继续的。
我希望能够和喜欢的人在一起,他不需要有房有车,也不需要雄心勃勃,他正直善良,做着他喜欢的事,坚持内心的原则。我们自食其力,还可以孝敬双亲。我们能听懂彼此的笑话。一起走,即使不说话,也会觉得很温暖。
现实总是很琐碎,不过没关系,什么都可以慢慢来,既然确定了一生都在一起,不会着急。很自然地我们有了孩子,我希望孩子像他的父亲那样。我们养育他成长,他渐渐明确了自己的理想,很快乐地努力着。
渐渐地我们的头上也生出白发。退了休,回到乡下,种半亩菜,浇浇花,他会在阳光的午后坐在院子的藤椅里看看报纸,我也会在一边织件毛衣,唠叨着孩子们的大事小情。渐渐地我们真的老了,走路相互搀扶,也时常嘲笑对方的笨手笨脚,却总会紧紧攥住对方的手。
我希望我们长长久久,但人总是要死的,我希望比他活得时间多一点点。是的,我爱他,在他的生命离我而去之后,请允许我几年的时间好好回忆他。
一生的时间其实很短,是不是?