我的理想作文
夜晚,我坐在窗前想,我长大以后选择什么职业呢?是做科学家?艺术家?老师?医生?还是职员?我想来想去还是做医生比较好。因为,医生可以为人们解除病痛。
我小的时候,经常生病,爸爸、妈妈常领我到医院看病。在医院里,我看到医生总是忙忙碌碌地给病人治病,许多病人在医生的治疗下一天一天地好起来。
想着,想着,我睡着了。睡梦中我觉得身体慢慢长高了,我穿上了白衣大褂,鼻上还架着一副很有学问的眼睛,工作在一个现代化的医院里。许多病人都来找我看病,我给每个病人对症下药,给需要做手术的人主刀,位他们解除病痛,不停地忙碌着。
在医院的实验基地,我带领几个助手研究尖端课题,一些疑难杂症,像艾滋病、癌症在我们的研究下被一一攻破。因此,我荣获了诺贝尔医学奖。联合国医疗组织要请我到许多国家去讲学。每到一个国家,一下飞机我就被在那里等待已久的记者团团围住。他们问我:刘博士,你的研究成果填补了医学界的空白,你有什么感想吗?我自豪地说:拯救人类,是我最大的梦想。
想着,想着,我突然醒了,这时,我才恍然大悟,原来这是一场梦我又回到了现实中。
梦虽然醒了,但是,梦中的理想会一直激励着我。我要好好学习,将来当一名真正出色的好医生,实现我梦中的理想。