我的理想作文
我为有他那样的老师而高兴,我又为有她那样的的老师而感到自卑。他和她相比,他的心比金子还亮,情比海都深,而她的心比石头还硬,情比纸还薄。
XWL老师为人宽厚,关心他人。我只要一有不会的问题X老师就会为我耐心讲解。他好比诸葛亮化身,每当作文课,都让自己的学生读作文,听到高兴时,就会把头向上一扬,迈着悠闲的步子,目光柔和而清新。
上课时,他的手指变化多端,一会儿这样,一会儿又那样……,有时我学他还引起哄堂大笑,这就是X老师的简介。我为有这样的老师而感到高兴。
石老师,为人自私,不为别人着想。我一问她题,她脸拉到三尺长,还狠狠地瞪我:“自己学啥了,还来问我?”我对她已经有了叛逆心理,但是,毕竟她教给我知识,我要忍。现在,我离开了她,我解放了,像一只快乐的小鸟。我对她只有一个字“恨”。她只顾自己,从不想着自己的学生。
她永远比不上他,他是凤凰,她是鸡,他是龙,她只能称做虫蚁。