我的理想作文
今天,听到爸爸妈妈说明天要去看新房子。我突然想我未来的房间是什么样的呢?想着想着,我就睡着了,还做了一个美美的梦呢!在梦中,我见到了我未来的房间是什么样的……
我梦想中的房间是一只老虎的形状。老虎的“舌头”是一扇数码高科技大门,只要指纹跟机器储存的指纹一致,机器确认了,“舌头”便会自动打开。老虎的“眼睛”是两扇太阳能电子板,能吸收太阳的热量,并转化成电能,家里所有电器所需要的电都由这两块太阳能电子板提供,够节能环保的吧?
家里所有的电器都是智能化的:空调能根据气温的变化自动调节温度,还能散发出鲜花的味道,使房间四季如春;洗衣机有自动净化功能,只要一次注入足够的水,以后便可以循环使用;电冰箱不仅有冷藏功能,还具有微波炉的功能,想吃冷的热的,随时遥控便可以完成。
“儿子,快醒醒,吃饭了!”妈妈的呼唤声把我的美梦打断了。吃饭的时候,妈妈问我:“儿子,刚才睡着的时候笑什么呢?”我故作神秘地说:“这是个秘密,以后再告诉你!”全家人都笑了。