我的理想作文
理想,是鼓舞你的一种动力;理想,是支撑你的一种信念;理想,是我们走向成功的必经之路!而我的理想是当一名普普通通的人民教师。
人们追求名利,追求地位,渴望它所带来的荣华富贵。即便你拥有了这些,最终也是会毫无意义的死去。倒不如过平平凡凡的过日子,默默做出奉献。这样,即便最终逝去了,也不是虚度光阴,更不是白白走了这一遭。教师,是一个平凡的职业,同时也是一个非常重要的职业。他们将自己的知识毫不保留的教给了我们,培养了一代又一代的人才。是他们将祖国建设得如此美好,如此富强!若是没有他们,哪来拥有知识的我们?若是人人都没有知识,哪来如此美好的世界?我的理想从来没有为任何人而改变过,也从来没有任何事放弃过,因为我知道:教师,是这个世界上最伟大的职业!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗用来形容老师是最好不过的了。但要成为一名教师,哪能那么容易!
教师,必须要有渊博的知识,所以,我努力地学习,看各种课外书;教师,还得有较高的写作水平,因此,我细心观察作家的写作手法,摘抄好词佳句;教师,会书法是必不可少的,为此我又下了不少功夫在书法上……日复一日,我的学习成绩越来越好,作文被老师拿到讲台上宣读的次数也越来越多。我离我的理想更近了,虽然这只是一小步,但是为未来做好了一大步的准备……教师就如一片落叶,为我们这些晚辈提供养分。但迟早有一天,我也会成为那一片落叶,成为下一代人所汲取的营养……