我的理想作文
我的梦想是当一位厨师,由于我想要做菜给全世界的人吃,也想让流浪街头的人有饭吃,还要经营一家素食餐饮店,专门给吃素的人吃。
这个梦想是我看美食杂志后产生的,我看到厨师们煮出各式各样的菜肴,颜色鲜艳、摆盘讲究,每道菜好像都很可口。平常我也非常喜欢玩模仿厨师的游戏,所以愈加佩服那些大厨,并立志要当一名厨师。
有一次去餐饮店吃饭时,大家刚好坐在厨房旁边,我看着厨师把食材放进锅里,然后大火瞬间从锅里冒出来,菜肴在锅里翻滚数回后,厨师再把调味料一一加进来,三两下的功夫便煮出色香味俱全的食物,那精湛的厨艺真是令我着迷!那一刻我愈加确立要当个很棒的厨师!
想当厨师得先掌握煮东西,还要知晓如何做才会美味。所以我常上网查资料后,再试着训练;记得我首次先煎了一颗蛋,可惜烧焦了,但我不灰心努力的向母亲讨教炒菜的方法,也开始学习起厨师的精神——勇敢尝试开发新菜色。虽然现阶段失败率非常高,但将来我必须要让客人吃得赞不绝口,让大伙认同我是好厨师,我还要在世界各国开餐饮店,做个世界级的大厨。
每一个人多少都会有梦想,相信只须我努力去实践,肯定会达成目的的!所以我要勇敢的去面对将来,不畏艰难的去追寻我的梦想!