我的理想作文
虽说我是个顺其自然的人,但是人总要有理想。我的理想多而杂乱,但又颇有趣味,因为想象力太丰富,理想便是些家常便饭了。可是想象力丰富的人的理想煞是古怪——例如我的理想嘛,有时候竟想当个海贼......
首先,因本人热爱海贼王,所以我的理想首当其冲——海贼!我之所以有这种荒唐的理想,因为我羡慕海贼们的自由(虽说常常怕海军追捕),路飞说过:“海贼根本不需要有权力,像我们海贼,最重要的是要有梦想。”为了梦想而追求,甚至不惜一切代价,和伙伴奋力拼搏,只为完成梦想。那多么自由啊!写到这里,我不禁哑然失笑,恐怕这是最荒唐的理想了,每次去到海贼王的贴吧,我总觉得很亲切,老是忍不住说出:“我要向这位前辈学习,努力效忠海贼王和WT(尾田荣一郎=海贼王的作者)!”之类的傻话。但是海贼王的却是很自由很虚幻的动漫,画风是蓝蓝大海般的奔放热情,人物却那么简单————主角白痴路飞,路痴索隆,技艺高超的航海士娜美,爱吹牛的乌索普,好色的香吉,成熟的罗宾,可爱的宠物乔巴,超变态的福兰奇,幽默的骷髅布鲁克……