我的理想作文
如果有人问我:你的理想是什么,我会直截了当地告诉他:我要当一个作家。
当然,会有人问:当作家有什么好?天天都要写稿子,又累又烦恼,得不偿失。
写作固然累,但是得到的快乐却可以胜过一切。或许我写不好,或许我的风格奇怪,但是“要有自己的气息,自己固定的气息,这一点是很重要!”屠格涅夫说得对,就算写的不好,也是自己的文章。
我愿意当一个作家:凉风习习,在木椅上坐下,翻开作文纸,记下那人间美好回忆。
曾经有人因为文章没法写长,写好而放弃了它们。但是我没有。“写作的道路上自始至终布满了荆棘、钉子、荨麻……”写作就是辛苦的,但这条路上除了荨麻,还有鲜花!
当一个作家,真好。
我的作家梦,等我哦!