我的理想作文
我的理想是成为科学家。
假如我成了科学家,首先我要为妈妈发明一台服务器。因为妈妈在家里干活不轻松,我都看到了妈妈那粗糙的双手。晚上我还常常感觉到妈妈给我盖被子,有时还在厨房里包饺子准备第二天的早餐。所以我要为这伟大的妈妈方便一台服务机器,帮助妈妈做家务劳动。
假如我成了科学家,我还要为老师发明一台备课机。因为只要到了晚上,老师就在不停不停的备课。有时到凌晨三时,老师还在备课。只要有了这台机器,老师就可以安心了。第二天老师就是精神神的。所以我要为这深深爱着我们的老师发明一台备课机,让老师减轻负担。
假如我成了科学家,我还为医生没发明一个查测机。因为只要有一位病人,得了病阑尾炎之类的疾病,医生们的心就一下子担心起来。只要有了这机器,医生们就不用再担心。开一个小口把机器慢慢放进去,等到机器出来的时候,拆一下机器家里面的图片和过程再制,这样就不会再担心了。
假如我成了科学家,我还要发明一台小兔的智能灯。因为只要我在别处的时候,妹妹就一个人在家。又让人担心又让人害怕。所以我要发明一展小兔的智能灯,送给妹妹在我离开的时不会孤单了。
我要努力学习,为成为科学家奋斗。