我的理想作文
当你心中萌出对自己未来合适的假想时,那便是理想。每个人都有自己的理想,有的想当老师,在教室里培养新一代;有的想当演员,让每个人都认识他;有的想当一名科学家,研究出高科技产品,而我的理想是当一名老师。
我的理想是当一名老师,从小到大,一直都是从未改变。
有些时候我会问自己:你以为你是谁?你没有发奋读书的意志,你没有努力的精神,所以,你的理想不会实现。我给自己的回答便是:你努力学习便是,学会发奋便是,莫要自己看低自己。
我并不知道,我从何时开始爱上了老师这个职业,就是单纯认为:站于讲台之上,会觉得十分伟大,那种感觉就有一种说不上来的愉悦,如若成为老师,那便觉得很开心。
这,就是我的理想。我认为我一定会实现自己的理想。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我相信有志者,事竟成。只要更加刻苦地为我的理想而奋斗,成为一个心灵的“园丁”,成为一个对人们有用的人,成为一个浇灌祖国花朵的人。