我的理想作文
理想就像石头,擦燃星星之火。
理想就像火光,照亮你前进的道路。
理想就像一条路,指引你走向成功的大门。
每个人都会有自己的理想,我的理想是当一名特种兵。
我萌发这种想法是在去年的秋天。那天我正在看电视,在换到一个频道的时候,我惊呆了,原来是几百名特种兵在一座山上搜查一名犯罪分子,那个犯罪分子手持大口径的枪正躲在一个地方,几百名特种兵把山脚包围了,还有几百名特种兵拿着枪冲上了山,总部下达了命令:“敌人十分凶残,如果他要是轻举妄动,就立刻枪毙!”突然,几名队员被枪打中了,所有人都提高了警惕,下面的人听到了枪声,也立刻冲了上来,把犯罪分子制服了,整个过程扣人心弦,让人不寒而栗。
特种兵虽然危险,但是他却具有挑战性,能磨练人的意志,能维护社会和平。就这样,我喜欢上了这个行业。
我一定要好好学习,让我的美好理想成为现实。