什么是理想作文
理想是什么?
这个看似深奥的问题,或许困扰过你。但在六(2)班同学们排演的同名话剧里,理想的真正含义却得到了最完美的诠释。
这一群即将毕业、朝气蓬勃的少年,心中怀揣着似火的热情,他们拥有对未来的美好憧憬与幻想。放飞那以美丽编织的梦,让人生的方向不再迷茫。他们对理想的意义深有感触,通过此次话剧,更坚定了他们的信心,明确了努力的目标。
本剧《理想是什么?》,是完全由六(2)班的“编剧”结合奇妙的构思,经过三天的艰苦奋战得出的原创作品。“演员”们排练时也全心投入,竭尽所能为观众奉上一场感人至深的话剧。本剧主要讲述了:一群朝气蓬勃的六年级毕业生在小学的最后一堂课上敞开心扉、畅谈理想,在随后的十几年内,也纷纷为当初的理想所努力。最终,他们全都实现了自己的理想,再次聚首……在几周辛苦的排练里,他们让汗水肆意挥洒,泪水尽情流淌,同时也从其中获得了许多难以忘怀的快乐回忆。恰如人生一样,有挫折也有欣慰,有跌倒也有爬起……
美妙的音乐,精美的道具,华丽的服装,为了这场话剧,他们付出的太多太多……但他们不感到疲惫,他们说,做这么多努力,并不只为了演绎一场话剧,更为了展现他们成长的历程,阐释理想的涵义。
话剧很快展现在所有人面前,学校里的师生都为他们喝彩。最终,他们获得了第二名。这来之不易的荣誉,将被他们永久珍藏在心中。
通过六(2)班同学们的诠释,我想每个人的心中对于理想又有了新的体会。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。