名人故事作文
假期里妈妈给我买了一本书,叫《名人故事》。其中李四光爷爷小时候的故事深深打动了我。
李四光是我国著名的地质学家。1889年出生在湖北黄冈一个教师家庭了。上学以后,他怀着科学救国的理想,刻苦用功,连年都是全校第一。放假时,他大部分时间,都忙忙碌碌地跟泥土、石头打交道。1905年,李四光成为了年龄最小的同盟会会员。有人问他:“你年龄那么小,能为革命干什么工作呢?”李四光毫不犹豫地回答:“凡是我能做到的我一定会尽力。”大家都说有志不在年高。新中国成立后他全心投入祖国的建设事业中,成为我国功勋卓绝的地质学家和“地质力学的创始人”。
读了李四光爷爷的故事后,我感到十分羞愧。想想自己:不爱写作业,上课开小差,一到放假,每天想着吃喝玩乐,早把作业抛到脑后,有时还跟妈妈撒娇,浪费了大好时光,周恩来爷爷从小都知道为中华之崛起而读书,我怎么能什么都不想呢?所以我要向他们学从小立志,现在好好学习,长大做一名医生,救死扶伤,帮病人远离病魔的摧残,让人们健康幸福地生活。