母亲节的作文400字
今天,天下所有母亲的节日,这一天里,所有的孩子都会给自己的母亲庆祝这个特殊的日子。我来给大家说一说我们家的母亲节。
今天刚好爸爸、妈妈要和同事出去玩,趁着他们不在家,我要把家里面打扫的干干净净的,我要给爸爸、妈妈一个惊喜。我要干活了,我一看家里可真乱,尤其是我的房间里乱七八糟的,各种海报,玩具,平时妈妈也一定要帮我收拾半天吧。辛苦的干到了一半时我想:“爸爸妈妈快回来了吧!”我打了一个电话给他们,他们说:“我们大约四十分钟后回来”,我于是抓紧时间,很快的就把卫生打扫完了。
我想起家里的水果好像没有了,于是我决定出去买一点水果回来,妈妈最喜欢吃甜甜的芒果,爸爸喜欢吃菠萝,在超市挑了一些水果回到家里面,我想了一下,好象有什么东西忘了,我闻了闻房间里面的气味,好象有股快烧焦的味道,我猛然想起来了,刚才出门的时候我煮了饭,我赶紧把电饭煲上的电源给关上,可把我吓坏了,幸好回来得及时。现在,开始炒菜,不一会儿一盘冒着香气的煎蛋就炒好了,刚好爸爸、妈妈也回来了,妈妈进门一看,惊呼:“家里好干净,好漂亮啊!”,妈妈接着说:“孩子,你终于懂事了”,妈妈的赞许我觉得好开心。
我抱住妈妈说:“祝妈妈母亲节快乐!妈妈永远年轻!”