母亲节的作文400字
媳妇说:「煮淡一点?就嫌没有味道,现在煮咸一点?却说咽不下,?究竟怎么样?」母亲一见儿子回来,二话不说便把饭菜往咀里送。她怒瞪他一眼。他试了一口,马上吐出来,儿子说:「我不是说过了吗,妈有病不能吃太咸!」「那好!妈是你的,以后由你来煮!」媳妇怒气冲冲地回房。儿子无奈地轻叹一声,然后对母亲说:「妈,别吃了,我去煮个面给?。」「仔,你是不是有话想跟妈说,是就说好了,别憋在心里!」「妈,公司下个月升我职,我会很忙,至于老婆,她说很想出来工作,所以....」母亲马上意识到儿子的意思:「仔,不要送妈去老人院。」声音似乎在哀求。儿子沉默片刻,他是在寻找更好的理由。「妈,其实老人院并没有甚么不好,?知道老婆一但工作,一定没有时间好好服侍?。老人院有吃有住有人服侍照顾,不是比在家里好得多吗?」「可是,阿财叔他....」
洗了澡,草草吃了一碗方便面,儿子便到书房去。他茫然地伫立于窗前,有些犹豫不决。母亲年轻便守寡,含辛茹苦将他抚养成人,供他出国读书。但她从不用年轻时的牺牲当作要胁他孝顺的筹码,反而是妻子以婚姻要胁他!真的要让母亲住老人院吗?他问自己,他有些不忍。
「可以陪你下半世的人是你老婆,难道是你妈吗?」阿财叔的儿子总是这样提醒他。
「你妈都这么老了,好命的话可以活多几年,为何不趁这几年好好孝顺她呢?树欲静而风不息,子欲养而亲不在啊!」亲戚总是这样劝他。