母亲节作文
曾经有一首诗:慈母手中线,游子身上衣。体现出了母亲对自己孩子的牵挂,又或者“儿行千里母担忧”,也把这个理念体现的淋漓尽致。到了母亲节这一天,如果你在外地,不能回到家陪着自己母亲,那么请你给自己的妈妈去一个电话,祝她节日快乐,放下你那忙碌的工作,真真切切的自己母亲聊一聊,让他感觉到你对她的关心。如果你在本地,那么,就请你暂时停一停手术的工作,不需要你一天都陪着,抽点时间就可以了,帮母亲捶捶背,聊聊家常,一起笑一笑,吃顿饭,母亲也是会满足的。让她觉得内心的充实。
你的其他朋友或者亲戚,需要的可能是你给予的物质需求,但是请相信这一句话,也是一条真理,你的母亲需要的东西很单纯,也很简单,她需要的就是你,可以抽空回家陪陪她。全天下的母亲要的不过也就是这些了,她们想和你说的东西有很多,但是总是找不到时间来对你倾诉。你知道吗?他们在家里,最愿意和邻居谈起的就是你的成长历程,她们边说边回忆,脸上挂满了笑容,而且一旦开口,那是很难停下来的。
母亲需要的温暖,并不是物质就可以满足的,是孩子对自己关心,是孩子给她带来的这种快乐,好像历历在目一样。那是从内心洋溢出来的,发自肺腑,从骨子里迸发的温暖,而且很快就暖遍了全身。母亲节就是希望孩子可以带给自己母亲那种温暖,不是由于工作不能回家等种种理由,而因此耽误的温暖,不是因为手机把母亲和孩子隔开的厚墙。要的就是简简单单,但又不失平凡,母亲节,请把你的温暖跨过一堵堵的厚墙,把那份温暖传递给自己的母亲,让她感受到来自你的快乐与温暖,那就足够了!