母亲节作文300字
今天是母亲节,我左思右想:我今天能为母亲做什么呢?对呀,我可以给母亲买一个发卡呀!因为母亲炒菜时,头发总是掉下来,很不方便。我立刻跟爸爸说了我的想法,爸爸非常赞同我的主意,还答应带我一起买。
下午,我上完围棋课后,爸爸就带我去买,我选了一个最漂亮的发卡给母亲。我拿出下围棋挣的钱,付了账就跟爸爸回家了。
回家后,我拿出事先准备好的贺卡跟发卡一起送到母亲的手里,并给母亲戴上。母亲激动地说:“我的孩子真懂事!”吃完饭后,母亲刚要洗碗,我过来对母亲说:“今天我来洗碗吧。”母亲听了简直乐开了花。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对儿女的爱像大海一样深,儿女对母亲的爱像溪流一样浅,我们要学会感恩母亲,孝敬母亲。