母亲节的作文300字
五月不但是欣赏萤火虫的好季节,更是一个温馨的月份,每当油桐花飘然落下,康乃馨含苞待放时,母亲那张温柔的脸就会悄然浮现,五月是一个穿着红白相间礼服的慈祥妈妈。
平日都是妈妈在闷热的厨房里汗如雨下,努力为我们准备丰盛的早餐,饭后再送我去上学,一路上还不时来个“爱的叮咛”,奇怪的是:那些“唠叨”,听起来有时不免恼人,但它有时又像春风拂过耳际,非常的舒服,让我的心窝热热的;而当我在学校绞尽脑汁思考题目时,我的妈妈也正在施展她的“八爪功”奋力工作,打扫、洗衣、买菜、煮饭……那些像山一样高的家事,永远也做不完,但她好像一点也不懂得累,每天傍晚迎接我们的,永远是一桌的佳肴和干净舒适的家。所以在母亲节这一天,我好想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!谢谢您!”
妈妈!您不只是我生活中不可或缺的大厨师,更是引导我走向正轨的老师。妈妈!我爱您!我不会辜负您对我的期望,我会好好努力,让您天天开心!希望您永远健康快乐!青春美丽!
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。