母亲节快乐作文400字
从我们呱呱坠地的时候,的母亲便为的降生而感到惊喜。就开始含辛茹苦的照顾、关怀,当母亲节来临的时候,我想对妈妈说一句:“妈妈,祝你母亲节快乐!”
记得当还很小的时候,就一直逼问母亲从哪里来,母亲说你就在我的肚子里。我想:妈妈那么小的肚子怎么会容下我这么大东西。妈妈总是一笑而过。她花了才教会用勺子、筷子吃东西,就会洗脸刷牙。最的是她教会了许多道理。
记得,有一次我出水痘。那也巧,正是五一假期,我不用特意去请假,妈妈从阳台里摘来了柚子叶和黄皮叶还有说不出的药材。把都大锅里烧水,熬完了就倒在我的浴盆里。一把身子浸下去的时候,水痘还痒痒的,妈妈就用草帮我瘙痒。水痘用收取抓它,那些水一连浸了几天,我的水痘“疫情”就减轻了,没多久也就都好了。那时的妈妈真的我都忙透了,我还不懂了。
现在的心理生理都有点成熟了,都点的思想了,才觉得妈妈是多么的辛苦,何况她还动过手术,劳动能力。只能在家里休养,有时还被青春期的我气了。有时心平气和的想一想,母亲真的很辛苦,在家做饭、做家务。还要侍候我“大小姐”,岁月毫不客气的在妈妈脸上刻画了皱纹,斑点,憔悴多了,而我却不识趣的与妈妈斗嘴。