快乐的母亲节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”每当我唱起这首歌时,内心里对我的妈妈犹然产生一种敬意。值此母亲节到来之际,我酝酿了好久好久,想用这篇文章,来回报对妈妈的感恩和爱。
每天早上,我还没有起床,妈妈已经为我准备好了丰盛的早餐,然后手牵着手送我去上学,一路上叮嘱我在学校要好好学习、尊敬老师、团结同学,放学路上遵守交规、注意安全。每次我们都说说笑笑非常开心。
晚上做作业时,我有不懂的习题要向妈妈请教,妈妈总是放下手中的活计,认真的为我讲解。偶尔我的妈妈也很爱唠叨,由于我有比较粗心的毛病,平日里总是丢三落四的,所以妈妈会不厌其烦地唠叨着:“铅笔削了吗?书包整理好了吗?”妈妈就像是一个“复读机”每天早上准时响起善意的提醒;“上课要认真,考试不能粗心,做完要检查”。虽然妈妈的唠叨很烦,但确实帮我改掉了许多小毛病。
印象最深的是有一次在我生病的时候,妈妈带我去医院,在我静点的过程中,妈妈为我唱歌、讲故事,目的是让我感觉舒服点儿。有时候妈妈生病了,她忍着病痛依然把我的生活和学习照顾得很好,我当时非常心疼妈妈,给妈妈倒了一杯水,妈妈欣慰的笑着说:“真是个懂事的好孩子”。
写到这里,我的脑海中再次想起了那首歌《世上只有妈妈好》”我真想深情的对妈妈说:“妈妈,我永远永远爱您!”