母亲节的礼物作文
在每年五月份的第二个星期天就是母亲节,这一次母亲节,我把在学校精心制作的贺卡送给了妈妈,妈妈惊喜地打开贺卡,脸上露出了幸福的笑容。
这一次母亲节,我不光给妈妈送上一张贺卡,还要为妈妈做一道菜——炒鸡蛋。这是我第一次做炒鸡蛋,心里不免有些紧张。我先拿过来一个碗和两个鸡蛋,把鸡蛋小心翼翼地在碗沿上嗑出一个裂缝,然后把蛋液倒入碗中,加入少许盐和清水,再把它用筷子打匀。接着,我把煤气罐阀门打开并点着火,往锅里倒入适量的油,等油稍微加热,我就将刚才打匀的蛋液倒入锅中。立即发出“滋啦”一声把我吓了一大跳。锅中的蛋液很快变成了蛋饼,我又将蛋饼翻炒几下,鸡蛋就完全熟了。我迫不及待地把炒鸡蛋盛到盘子里,端到餐桌上,让妈妈品尝。妈妈尝了一口,竖起大拇指夸赞我说:“非常好吃!这是我过得最开心的母亲节了。”我听后心里别提有多高兴了。
通过我的小小礼物让妈妈过了一个快乐的母亲节。
母亲节的礼物作文2
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。