母亲节作文
今天是5月8日,也是母亲节,母亲是这个世界上最伟大的人,是这个世界上为一个家庭操心最多,付出最多啊,最疼爱孩子的人,因此这个节日虽然没有假期,没有多么隆重的仪式,但是这个节日确实作曲的我们去过得。
从昨天晚上开始已经有人断断续续的在朋友圈里面发母亲节的礼物,因为有好多人已经为人妻为人母,或是另一半发的一个辛苦了的红包,或是孩子制作的一张简单的贺卡,这都能让买一个已经为人母的人感动不已。
自己现在的这个身份既是母亲也是女儿,很多时候都会自责自己当母亲做的不够好,没有温柔的脾气性格,总是把自己坏的一面情绪展现给自己的孩子。
可是作为子女自己做的依旧不够好,不能够给自己的父母要陪伴,也不能在经济上给他们支助,想一想心里除了满满的愧疚,没有半点想要表达的情绪。
给老妈发了一个小小的红包老妈还说我发多了,每次给老妈发红包总是威逼利诱之下才收起来。给老爸交了50元的话费,自己所做的这些,对于自己而言是尽的自己的一份孝心,可和真正的孝心相比起来,也只不过是买的自己的一份心安罢了。
其实想一下作为子女也好还是作为母亲也罢,礼物什么的都是次要的,还是衷心的祝愿自己的孩子和自己的父母可以健健康康快快乐乐的度过每一天。