母亲节作文
当我触摸到母亲的头发,一丝丝暖意涌上心头,这使我慢慢回忆,回到了我的童年……
那时,我还很小,个子也小,每次要洗头时,都只有踩在椅子上,才能碰到水。而我的妈妈总是熟练地、细心地轻轻帮我洗头。因为我很怕水,每次都会哭闹很久,而妈妈就会唱起uu鼓励我的歌,让我能坚持洗完。
时间飞逝,一转眼,我从那个喜欢哭闹的小孩子变成了一个比妈妈还高的大孩子了,而我也正在做着妈妈在我年幼时不知做了几百次的事情。
因为这是第一次给别人洗头,多多少少都会有些生疏。我也学着小时候时母亲给我洗头的那样,轻轻地将她的头发全部放入水池中,再打开洗手池的水,慢慢地让我的手指穿过她头发的间隙,再轻轻地揉搓。这时,我才发现水十分的烫,而妈妈却没有说什么。如果这是我小时候,那我早就开始大哭大闹了,而那时妈妈为了不烫到我,都会提前把水放到合适我的温度,并叫我去洗。洗时,还会用毛巾遮住我的眼睛,用手挡住我的耳朵,不让水流进去,这使我感到十分的愧疚。而看到妈妈的眼睛进水时都有些泛红了,我的心被揪了一下。我还是继续洗下去,这回我就十分注意,让洗发液的泡泡不会进入妈妈的眼睛和耳朵里。终于,头发洗完了,我也学着那时妈妈的样子,仔细地给母亲擦了擦脸上的水滴和头发里的水。之后,我也拿起了吹风机,调到了合适的温度和风力,帮妈妈吹头发。原来妈妈以前做了无数次的事情,并不是看起来那样的简单,而在这个母亲节,我却是第一次为她做!
日月是写在天空的诗,江河是流向大海的诗,母爱是烙刻心扉的诗!