关于母亲节的作文
如果说世界上还有最后一丝温暖,那就是母亲的怀抱。
五月的第二个星期天是母亲节。今天我一大早就起床,笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,您知道今天是什么日子吗?”妈妈疑惑地看着我说:“是什么日子呢?哦,是母亲节。瞧我,都不记得了!”我问道:“好妈妈,我能为您干些什么呢?”妈妈看着我一脸认真的表情说:“对了,我地还没扫呢,你就帮我扫地吧!”
于是我拿起扫把和畚箕,仔仔细细地打扫起来。我把垃圾从各个角落一一清扫出来,汇拢在一起,然后再把它扫到畚箕里去。可是垃圾就像一个个调皮的孩子似的,老是跟我作对,总是不肯进畚箕里去。我去请教妈妈,
妈妈说:“你要把畚箕放在地上,用左手固定住它,用右手把垃圾扫进去,这样垃圾才不会跑出来,你试试看。”我照妈妈说的做,果然有效。垃圾终于被我扫完了,整个屋子顿时焕然一新。
妈妈走过来拥抱着我说:“孩子,干得不错。百事孝为先,你的孝顺,就是给妈妈最好的礼物”。妈妈笑了,我也笑了!