母亲节作文
“妈妈”,这是一个多么甜蜜的词啊。全世界几百种语言差别很大,但称呼母亲的唯一一个词是同一个——“ma ma”。这个词不仅包含了母亲对孩子的爱,也包含了一种孩子对母亲的爱。
这时,我回想起妈妈对我的爱,就像一股暖流涌入我的心里…
妈妈有一头浓密的头发,看起来很漂亮。她是医生,工作很努力,很关心我。
我爱我妈妈,因为她“鼓励教育”。那是一个黑色的星期二。那天上学前,老师叫住我,让我第二天去办公室查考试成绩。我好像明白了什么,眼泪有冲出眼眶的欲望。
我妈妈在学校门口等我。我低着头走出了学校。回家的路上,我沉默不语,这让我妈觉得很奇怪。“怎么了?”我妈关切地问我。“今天……”我不得不说出我的想法。我在等待“风暴”的来临。但是我妈拍了拍我的肩膀对我说:“既然已经发生了,就要勇敢面对。这次不怪你,因为不管你是谁,你不可能每次考试都成功。但你要从错误中吸取教训,改掉粗心大意的毛病。如果我没猜错的话,你一定是因为粗心而丢了分数。”
“但是万一我考试不及格……”我热泪盈眶。
“即使失败了,也不能气馁。也许老师让你去办公室只是因为你犯了一些错误。凡是应该往好的地方想的。”
妈妈耐心的安慰我,让我重拾信心,精神焕发。在妈妈的鼓励下,我比以前更加努力地学习。努力是有回报的,我在下一次考试中取得了好成绩。
母亲鼓励的话语像春雨一样滋润着我的心,让我在坎坷的道路上不断前行。
在我的生活中,妈妈给了我无微不至的照顾。前几天口腔溃疡,吃东西的时候特别疼。看着我这么痛苦的样子,我妈多次去药店给我配药,催我按时吃药。吃饭的时候,我妈也尽量做一些清淡的,免得我吃了咸的辣的就不舒服。
渐渐的,我吃饭的时候不再觉得疼了。
毕业考试快到了。我比以前学习更努力了。那些课外练习让我的书包更重了。即使晚上放学回家,我也会一头扎进问题的海洋,攻克习题。我不得不挤出半个小时来练习钢琴。每当我累了,筋疲力尽的时候,妈妈总会给我端来一碗馄饨或者冰镇西瓜。这时,我的心里有一种说不出的滋味。
突然想起今天是个特殊的日子,母亲节——。我应该送妈妈什么样的礼物来表达我对她的爱?其实在家里做一个尊重母亲的好女儿,在学校做一个爱学习爱纪律爱劳动的好学生,才是对母亲最好的回报。今天,我想先给妈妈一份特别的礼物。
一张画着一只活泼的小老鼠的卡片静静地躺在妈妈的枕头下,里面有我深深的思念。妈妈,我爱你!